Rein pflanzliche Produkte, bio & vegan                        

Bei uns finden Sie eine große Auswahl an vegetarischen Alternativen: bessere Ökobilanz, ohne Cholesterin, kalorienarm und dafür reich an Calcium und Phytoöstrogenen. Traditionell hergestellte Sojaprodukte wie Tempeh zeichnen sich durch einen niedrigen Cholesteringehalt aus, sind durch das spezielle Fermentationsverfahren sehr leicht verdaulich und liefern zudem das bei veganer Ernährung wichtige Vitamin B12.

Grillknacker 

zum Braten oder Grillen. Etwas Bratöl in die Grillschale geben und schon kanns losgehen.                               Rein pflanzliche Zutaten
*Tofu 80% (Wasser, *Sojabohnen, Gerinnungsmittel: Nigari, Calciumsulfat) *Sonnenblumenöl, *Hafer, *Gemüsebrühe (Meersalz, Hefeextrakt, *Kartoffelstärke, *Lauch, *Karotten, *Sonnenblumenöl, *Macis, *Petersilie, *Sellerie), *Pfeffer weiß, *Koriander, *Pfeffer schwarz, *Knoblauch, *Ingwer, *Muskatnuss, *Oregano, *Petersilie.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Durchschnittliche Nährwerte in 100g: 938 kJ (225 kcal)
Eiweiß: 13,4 g Kohlenhydrate: 6,5 g Fett: 16,2 g


4 Stck. € 3,19

Bio Tempeh

In Handarbeit traditionell hergestellter Tempeh, mild im Geschmack und durch anschließende Pasteurisation gekühlt ca. 4 Wochen haltbar. Durch die traditionelle Reifung bildet sich Vitamin B12, das wir sonst kaum in veganenen Lebensmitteln finden. Wir führen

Tempeh natur

Knoblauch 

Mediterran

Sommergarten

Gyros

der Tempehmanufaktur Schnappinger.
Zutaten: Sojabohnen*, Wasser, Apfelessig*, Starterkulturen Rhizopus oryzae          * aus kontr. biol. Anbau
100g   € 1,75
 
200g   € 3,49

Tempeh bestellen: hier geht's zur Seite

Natto, frisch

Natto aus fermentierten Bio-Sojabohnen gibt es jetzt frisch im shop und auch die Starterkultur zum selber fermentieren. Das während der Fermentation in großem Maße gebildete Vitamin K2 regt die Knochenbildung an und die Polyglutaminsäuren die Bindung von Calcium.

Nattokinase kann Amyloide Ablagerungen zersetzen.

110g € 4,69

Räuchertofu

Räuchertofu schmeckt lecker mit Senf, einfach in Scheiben schneiden und in Bratöl anbraten, oder auf eine Grillschale legen. Klein gewürfelt und angebraten macht er sich auch gut als Speckersatz, wer diesen auf Zwiebelkuchen oder Grünkohl wünscht.
Tofu ist eine günstige Eiweißquelle: cholesterinfrei, leicht verdaulich und reich an Calcium und Phytoöstrogenen.
*Tofu 97% (Wasser,*Sojabohnen, Gerinnungsmittel: Nigari, Calciumsulfat), Sojasauce (Wasser, *Sojabohnen, *Weizen, Meersalz), Buchenholzreiberauch.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
(DE-007-Ökokontrollstelle)

200g € 2,39

Chikin Nuggets

Rein pflanzliche Nuggets, schmecken so gut wie die Echten - uns jedenfalls.
In Biss und Geschmack kräftiger als Tofu, da Seitan mit verwendet wiird. Seitan ist eine traditionelle Verarbeitungsmethode von Weizen zu Eiweiß - unter fließendem Wasser werden die wasserlöslichen Kohlenhydrate eines Weizenteiges ausgewaschen, übrig bleibt das Eiweiß.
Zutaten: Trinkwasser, Viana Real Nigari Tofu (Trinkwasser, Sojabohnen*), Weizeneiweiss*, Sonnenblumenöl*, Palmfett*, Weizenpaniermehl*, Mandeln*, , Meersalz, Johannisbrotkernmehl*, Reismehl*, Palmöl*, Rohrohrzucker*, Kräuter*, Gewürze* (* = kontrolliert biologischer Anbau)

200g € 3,59

Weißes Mandelmus

100% süße Californische Mandeln werden mit Wasserdampf schonend blanchiert und ohne jegliche Zusatzstoffe zu weißem Mandelmus verarbeitet - einfach purer Genuss.

Ideal für die Zubereitung von Mandelmilch, Matcha-Shakes oder auf's Brot und als vegane Verfeinerung von Saucen und Süßspeisen. Weißes Mandelmus ist unglaublich kreativ und vielseitig einsetzbar. Reich an Magnesium, Vitamin E und Vitamin B2.

250g € 9,99

 

Matcha 抹茶
feiner Pulvertee aus ökologischem Landbau      
Die feinsten Blattspitzen des Teestrauchs werden zu diesem einzigartigen Pulvertee schonend vermahlen. Matcha Tee ist von tiefgrüner Farbe und ein besonderer Genuss. Klassisch für die traditionelle, japanische Teezeremonie.

Mit Hafermilch, Weißem Mandelmus, Banane und Vanille lässt sich daraus ein wunderbar cremiger Shake mixen.

 

30g € 14,80

 

Mehr Infos, mehr vegane Produkte?

hier geht's zu unserem shop

vegane Lebensmittel

 

Kochkurs mit regionalen  Gemüsesorten

Vergessene Gemüse - neu entdeckt

Gibt es einen Zusammenhang zwischen der Häufigkeit von Hüftfrakturen und der Aufnahme von Vitamin K2 MK7 über die Nahrung? Die Versorgung der Bevölkerung mit Vit K2 ist auch in Japan regional sehr unterschiedlich und sie korreliert mit dem Risiko von Hüftfrakturen.

Eignet sich Vit K2 MK7 zur Prophylaxe für die Knochengesundheit?

 

 

Bauernknacker

Veganwurst

Mit ihrem feinen Rauchgeschmack erinnern die Bauernknacker an eine deftige ländliche Bratwurst und sie bescheren ein wahrhaft knackiges Wurstvergnügen. Einfach in der Pfanne anbraten oder am Stock über dem Lagerfeuer  grillen.

Seitan* (Wasser, WEIZENeiweiß*) 85%, ölsäurereiches (High-Oleic) Sonnenblumenöl*, Gewürze* (enthält SELLERIE* und SENF*), Steinsalz, Hefeextrakt*, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl* und Guarkernmehl*, Zwiebeln*, Paprikaextrakt, Rauch**. * = aus kontrolliert biologischem Anbau. **= natürlicher Buchenholzrauch.
Allergene Zutaten: Gluten,Sellerie,Senf

Energie 273 kcal, 1145 kJ · Eiweiß 33g · Kohlenhydrate 5,2g Fett 13,4 g

Topaz, Dreifürstenstr. 1-3, 72116 Mössingen

150g €2,99


Datenschutzerklärung
powered by Beepworld